Pourquoi ?

Parce que vous voulez savoir, mais parce qu'ils ne vous racontent pas toujours tout... Parce que communiquer est essentiel pour qu'ils soient bien à l'école... Parce que nous devons travailler ensemble, en confiance, pour que ce premier contact avec l'école soit une réussite... et pour toutes les raisons auxquelles je n'ai pas encore pensé...

jeudi 5 mars 2015

Cuisine de saison : la tartiflette

Nous poursuivons notre déambulation culinaire à travers les saisons, et pour bien préparer nos vacances d'hiver, nous préparons cette fois-ci une tartiflette ! Balade au marché pour faire les courses, et hop ! en cuisine ...

Nous avons ramené nos ingrédients, préparé nos ustensiles (nous savons bien la différence maintenant) et fait entrer les mamans-cuisinières. Nous étions prêts.











Nous avons épluché nos pommes de terre (cuites au préalable par la maîtresse) et les avons taillées en dés, nous avons également détaillé le fromage que nous avons mélangé aux patates dans le plat. Une couche d'oignons et lardons bien rissolés, une d'emmental et de parmesan râpés et entre les deux un verre de bouillon de poule pour le moelleux, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade pour le goût, au four 25 minutes et miam ! Dégustation...
Notre ^lat a été servi à la cantine, aux maternelles, et nous avions aussi un plat pour les maîtresses. Tout le monde a été de l'avis de Sandro : notre tartiflette était dé-li-cieuse !!!