Le papa de Margaux, celui d'Alonzo, la mamie d'Enzo, Guillaume et Jennifer sont venus nous aider à confectionner cette soupe aux légumes. Après avoir soigneusement lavé nos mains, nous avons commencé à éplucher les légumes : carottes, pommes de terre, navets, navets boule d'or, courgettes et poireaux. Puis nous les avons coupés en morceaux pas trop gros ni trop petits.
Les moyens, qui commencent à être calés sur la question, ont déterminé le principal danger de cette activité !
La deuxième étape, après une récréation bien méritée, a consisté à tout mettre dans les cocottes, avec des herbes de Provence, un cube de bouillon de poule, du sel, de l'eau.
Nos deux cocottes bien au chaud sur leur plaque électrique, à l'abri des petites mains dans l'arrière cuisine de l'école, nous avons laissé notre soupe mijoter.
Après la récréation de l'après-midi, et le réveil de la sieste des petits, les enfants présents ont pu tester leur soupe (dans un verre !!) et apparemment, elle est bonne. Dégustation jeudi matin pour l'ensemble de la classe, et on sert notre bonne "soupe des 3 ours" en entrée à la cantine pour le repas de midi.