Tout a commencé dans le bus, pour le plus grand plaisir des enfants...
... et des plus grands !
Une fois arrivés à la ferme, nous avons commencé à marcher sur les chemins de terre, et à admirer les ânes qui nous regardaient passer. Rapidement, nous avons rejoint Claire et Catherine, nos hôtesses pour la matinée. Deux ateliers ont été mis en place, et deux groupes formés qui ont alterné les activités.
D'une part, on a travaillé sur la graine, sa constitution et son développement.
Et nous avons conclu cet atelier par un petit spectacle sur la pousse de la graine.
Dans un deuxième temps, nous avons parcouru le (très grand) jardin pour y découvrir le produit de la pousse des graines. Et nous avons ensuite dégusté nos trouvailles : courgette, chou rave, betterave, abricot, mure, fraise, fenouil... Ummmh, délicieux ! Et rigolo, surtout la betterave qui laisse la langue toute rouge, et la mure qui la laisse toute violette.
Un très bon moment, délicieux même, et qui nous a appris plein de choses. Merci Catherine et Claire !